首 页 |  义烟风貌 | 信息公开 | 法制法规 | 办事指南 | 政务信息 | 通知公告 | 互动交流 |
搜索:
○当前位置:首页 > 工作探讨
正能量党员要读好“三本书”
ycj.yiwu.gov.cn  2017年08月18日  来源:烟草局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  今年浙江高考作文题:有位作家说,人要读三本大书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本是“心灵之书”。习近平总书记也曾谆谆教导我们,要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增长本领。我们身处烟草行业,要做一名正能量的党员,同样要读好“有字之书”“无字之书”“心灵之书”这三本大书。 

  要读好党章党规、系列讲话的有字之书。首先,党章党纪党规要熟读。党章是管党治党的总规章,是党内的根本大法,党规党纪是对党章的延伸和细化。作为一名党员,既要对党章党纪党规有全面的了解,又要牢记其中的要旨和要点,并严格按照上面的要求规范自己,确保扣子扣得紧,扣得正。其次,习总书记系列讲话要精读。我们既要深入领会总书记关于党的建设、经济发展、实现中国梦等重要论述,又要深刻领会总书记治国理政的新思路新观念新思维,并结合工作融会贯通,化为自己前进的方向和方法,涵养思维的广度和深度。 

  要读好立足岗位、敢于担当的无字之书。中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,也是中国共产党所从事的全部事业的出发点和归宿。作为一名正能量党员,就是要像革命战争年代一样,有一股与群众同生死共命运的劲。只有立足自己的岗位,全身心地扑在工作中,与群众站在一起、干在一处、想到一块,才能让自己的党性修养散发光芒,才能使党员形象不会成为“无本之木”,才能杜绝“只在岸上喊,不愿下河游”,让群众真切看到我们党员的真心和真行,真正为党的事业添砖加瓦。 

  要读好坚守信仰、律己正人的心灵之书。革命战争年代,先烈们用自己的青春热血和生命追求信仰、铸造信仰。和平建设时期,要成为正能量党员,就要继承先烈的遗志,追寻他们的精神,继承他们的意志,摒弃私心杂念,从本职岗位的一点一滴做起,时刻注意加强党性修养,并推己及人,管好自己身边的人,培育好家风,以实际行动把正能量传播到更广更远的地方,真正做到对党忠诚,对组织负责,给群众有交待。 


无标题文档
CopyRight(C) 版权所有 义乌市烟草专卖局
义乌市烟草专卖局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站