首 页 |  义烟风貌 | 信息公开 | 法制法规 | 办事指南 | 政务信息 | 通知公告 | 互动交流 |
搜索:
○当前位置:首页 > 政务信息 > 行业动态
浙江省局(公司)党组印发工作规则完善落实机关党建工作领导责任制
ycj.yiwu.gov.cn  2016年11月29日  来源:烟草局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

    日前,浙江省烟草专卖局(公司)党组印发了《省局(公司)机关党建工作领导小组工作规则》,进一步完善落实机关党建工作领导责任制,规范领导小组工作程序。

    《工作规则》分总则、主要职责、议事规则、工作制度、附则共518条。领导小组组长由省局(公司)一把手担任,领导小组主要职责是在省局(公司)党组的领导下,研究中央、省委、国家局党组党的建设重大决策部署贯彻落实工作,对机关党的建设工作系统谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,具体包括确定党建工作的总体目标任务;加强对党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设中的重大问题的统筹安排;全面了解掌握党建工作情况;强化党的建设“两个责任”落实;加强党员队伍建设特别是专兼职党务工作者队伍建设等机关党建重要事项。

    《工作规则》明确,领导小组坚持民主集中制,实行会议议事决策制度,集体讨论研究决定重大问题和政策措施,并对会议的召开时间、召集主持、参加人员、主要议题、议题提出、会议决议、会议纪要等具体程序和要求作出了规定。

    《工作规则》明确,实行分工落实制度,由领导小组组长负总责、副组长协助、成员单位按照分工各负其责;实行督促检查制度,由领导小组办公室负责跟踪督办;实行请示报告制度,及时向上级机关请示政策性问题及汇报党建工作开展情况;实行情况通报制度,定期对机关党建工作进行总结和通报,加强宣传报道和舆论引导,确保《规则》落到实处。


无标题文档
CopyRight(C) 版权所有 义乌市烟草专卖局
义乌市烟草专卖局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站