首 页 |  义烟风貌 | 信息公开 | 法制法规 | 办事指南 | 政务信息 | 通知公告 | 互动交流 |
搜索:
○当前位置:首页 > 政务信息 > 义烟信息
我局(分公司)“四化”奏出机关党建阵地建设最强音
ycj.yiwu.gov.cn  2017年07月26日  来源:烟草局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  为全面贯彻从严治党要求,不断深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,义乌市烟草专卖局(分公司)机关党支部从党的先进性建设着眼,“四手联弹”全面加强机关党建阵地建设,力求突出特色,确有实效。 

  一是规范化开展线上党建阵地建设。利用移动互联网等新载体,建立党建微信群、钉钉群、QQ群,把支部建设到网上,让党员连接在线上。按照“学习同步、管理同步、活动同步”的方式,分章节定期推送党章党规、习总书记系列重要讲话的内容,利用碎片化时间展开学习;“零时差”将上级文件政策要求、会议精神传达到“线上支部”,充分发挥支部联系党员、教育党员、管理党员、服务党员的作用。 

  二是常态化开展平台运营指导工作。制定“互联网+”支部管理规范章程,设立专员负责,主责推进。根据最近要求,更新线上学习内容,督促党员自主学习,并及时反馈学习感想和体会。定期挑选主题,组织开展线上头脑风暴,力求学习内容内化于心,运用实践灵活自如。 

  三是标准化进行党员活动室布置。党员活动室是党员开展政治学习,过好组织生活的重要场所,是党组织的重要活动阵地。按照“庄重、美观、整齐、实用”的标准,更新党员活动室的上墙内容,党旗、入党誓词、党组织设置、入党流程、党务公开栏、党员权利义务、“三会一课”制度等内容全部上墙,营造机关党建浓厚氛围,激发广大党员的学习积极性和主动性。 

  四是经常化开展党内政治生活。按照“八个一”的标准,每月10日定期组织开展“主题党日”活动,学一节党章党规、议一件发展大事、改一个存在问题、交一次党费、提一条建议意见、做一次志愿服务、晒一项工作实绩,多种活动载体精彩丰富,将基层党建工作化虚为实,确保学习教育成果落地有声。 


无标题文档
CopyRight(C) 版权所有 义乌市烟草专卖局
义乌市烟草专卖局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站